Образование в Новой Зеландии

                  Образование в Новой Зеландии   

 

Каждый шестой доллар из бюджета идет на развитие образования. Большинство школ являются государственными. Впрочем, частные учебные заведения также частично спонсируются из государственной казны.

Новозеландские учебные заведения имеют давнюю традицию принимать студентов со всего земного шара. Иностранцы любят эту страну за ее сказочную красоту, гостеприимство жителей и стабильную политическую ситуацию. Качество новозеландского образования бесспорно, цена доступна, уровень жизни высок, а преступность мала.

Очень популярной формой обучения в Новой Зеландии является обучение в технологических институтах или политехнических колледжах, в которых ведется обучение как по академическим, так и по профессиональным программам. Отличительной чертой таких институтов является их практическая направленность и возможность получения работы сразу после окончания учебы.

Политехнических колледжей в Новой Зеландии насчитывается 25 (18 из них располагаются на Северном острове, а остальные 7 – на Южном), где новозеландские и иностранные студенты могут получить профессиональную квалификацию или степень бакалавра. В них также действует ступенчатая система образования. Минимальный срок обучения – шесть месяцев – завершается получением сертификата о профессиональной квалификации (Certificate). Существуют сертификаты различных ступеней I-IV, которые дают базовые и специальные практические навыки, позволяющие либо искать место в качестве рабочего, технического специалиста или управленца низового звена или продолжить обучение. После двух лет обучения можно получить диплом о профессиональном образовании (Diploma), а через три года – дипломом бакалавра (Bachelor).

 

Стоимость обучения в таких учебных заведениях несколько ниже, чем в государственных университетах, а качество образования и его практическая направленность очень высоко ценятся работодателями.

Для  поступления в институты и политехнические колледжи Новой Зеландии вам потребуется свидетельство о среднем или высшем образовании, результаты международного экзамена по английскому языку IELTS (не ниже 6 баллов), и хорошие рекомендации от преподавателей. Студенты из СНГ могут поступать на сертификационные или дипломные программы сразу после окончания средней школы. Для поступления на программу бакалавриата необходимо будет предварительно пройти специальную программу Foundation – подготовительный год. Также студенты из СНГ второго курса университетов могут перевестись на первый курс программы бакалавриата новозеландского учебного заведения. Так как стандартно большинство университетских программ начинается 2 раза в год – в феврале и июле, – студенты могут подавать заявки на обучение в течение всего года.

По стоимости новозеландское образование дешевле английского, американского и канадского на 30 - 40%, если учитывать затраты на проживание.

Важным свидетельством в пользу новозеландского образования является также то, что в Новой Зеландии у Вас есть возможность работать до 20 часов в неделю в течение учебного года и полный рабочий день во время каникул. Это позволит не только улучшить свои профессиональные навыки и получить рекомендации от работодателей, но и сэкономить деньги на проживание. 

 

 

Специальные предложения
Наши партнеры
Наши контакты:
+996 559 204 205
+996 706 117 117
+996 778 117 117
+996 312 464 127
Курсы оплаты:
USD 68.5875
EUR 84.4655
e-mail: gssad.com.kg@yandex.ru
Яндекс.Метрика

Размещенная на данном сайте информация о туристических продуктах и ценах на туристические продукты оносится к справочно-информационным материалам и предназначена исключительно для ограниченного круга лиц - профессиональных турагентов, заключивших или имеющих намерение

Мы принимаем:
Мы в социальных сетях: